Выплаты ко Дню Победы получат более 153 тысяч жителей региона

Выплаты ко Дню Победы получат более 153 тысяч жителей региона
Выплаты ко Дню Победы получат более 153 тысяч жителей региона
Фото Олега Кузьмина

Помимо ежемесячных выплат и постоянных льгот, участникам Великой Отечественной войны оказывается адресная помощь, приуроченная к празднованию Дня Победы. В этом году поддержку получат более 153 тысяч жителей региона.

В крае сегодня проживают 888 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 279 блокадников, 305 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 13,3 тысячи тружеников тыла, 2,4 тысячи вдов участников Великой Отечественной, 24,9 тысячи детей погибших защитников Отечества и более 110 тысяч человек, переживших войну в детском возрасте. Каждая из этих категорий получает поддержку от государства.

По информации министерства социальной политики региона, в год 74-летия Победы инвалиды, участники войны и несовершеннолетние узники концлагерей получат выплаты по шесть тысяч рублей. По 1 200 рублей будет перечислено тем, кто награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников войны. По тысяче рублей выплатят детям погибших защитников Отечества и гражданам, пережившим войну в несовершеннолетнем возрасте. На эти цели в краевом бюджете выделено 161 млн рублей. Процесс перечисления средств начался в апреле. Для получения выплат не нужно никуда обращаться – средства поступят через почтовые отделения или банк на основании данных органов социальной защиты.

Также раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на проезд к местам гибели или захоронения одного из родителей в пределах России. В министерстве социальной политики уточнили, что компенсация выделяется в размере фактической стоимости проезда туда-обратно, но не более 25 тысяч рублей на человека. В прошлом году к местам захоронения своих родителей удалось съездить 45 жителям региона – на эти цели было направлено 747,5 тысячи рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Губернатор Красноярского края принял решение выплатить ветеранам и участникам войны по ₽50 тысяч
В еженедельном радиообращении глава региона объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей.
9 апреля 2019
Выплаты ко Дню Победы получат более 150 тысяч жителей Красноярского края
В преддверии 9 мая адресную материальную помощь получат более 153 тысяч жителей региона, — сообщает пресс-служба краевого правительства. По 6 000
7 мая 2018
Ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по ₽10 тысяч
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 73-й годовщиной Победы. Документ