Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Выплаты компенсаций обманутым дольщикам могут начаться уже в декабре

Фото Олега Кузьмина Об этом сообщил министр строительства региона Сергей Козупица на брифинге, посвященном программе помощи дольщикам.

В ноябре будет сформирован региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, после чего наблюдательный совет федерального фонда примет решение о достройке объектов или выплате компенсаций дольщикам на приобретение нового жилья.
– Средства выплатят в объеме рыночной стоимости квартиры на сегодняшний день. Достройкой объектов будет заниматься региональный фонд, а выплатой компенсации – федеральный. По информации из федерального фонда, первые выплаты гражданам планируют начать в декабре текущего 2019 года, – отметил Сергей Козупица.
Федеральный фонд будет заниматься и вопросом очередности достройки.

Министр также сообщил, что Госдума рассматривает вопрос помощи не только тем дольщикам, чьи объекты находятся в конкурсном производстве о банкротстве, но и членам жилищно-строительных кооперативов. Таких ЖСК, которые давно завершили конкурсные процедуры и самостоятельно достраивают свои дома, в регионе несколько. Например, в федеральном фонде рассматривается включение в число достраиваемых ЖСК-1, сформированный из дольщиков «Стройтехники», и ЖСК «Светлый».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео