Выпускница СФУ предложила делать мебель из шишек

Выпускница СФУ предложила делать мебель из шишек
Фото предоставлено пресс-службой СФУ

Выпускница института архитектуры и дизайна СФУ Дарья Деревянкина предложила оригинальный способ борьбы с отходами лесозаготовки – выпускать мебель из шишек.

Проект молодого специалиста «Дриада» завоевал золотой диплом в конкурсе архитектурно-дизайнерских работ UNICA Today. Состязания авторов креативных проектов проводятся Сибирской ассоциацией дизайнеров и архитекторов.

Как рассказала Дарья, проект родился благодаря ее неравнодушному отношению к природе и проблемам экологии. Предметы, предложенные девушкой, объединяют в себе природное начало, неповторимую естественность и строгие формы, являющиеся отражением стремлений современного человека.

– В России остро стоит проблема нерационального использования природных ресурсов: существуют огромные гектары лесных свалок, которые в том числе представляют из себя побочные продукты деревообработки – хвойные иголки, кора, шишки, ветки, корни и прочее, – отметила Дарья.

При этом, считает молодой дизайнер, из побочных продуктов лесопереработки можно создавать экологически чистый, безопасный и биоразлагаемый материал. К тому же он получается эстетически привлекательным.

– Он не только поможет непосредственно решить проблему утилизации отходов, но и является отличным примером симбиоза природы и человека, – считает девушка.

Научный руководитель проекта – доцент Полина Звонарева, старший преподаватель кафедры дизайна ИАиД СФУ – Ирина Янгулова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи
22 апреля 2022
Лесопожарный автопатруль выходит на маршрут
25 апреля в южные районы края впервые отправится лесопожарный патруль.  Цель акции – привлечь внимание красноярцев к проблеме лесных и
28 января 2022
Таможня в Красноярском крае возбудила дело о контрабанде леса на ₽260 млн
По материалам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, таможня возбудила уголовное дело о контрабанде из Красноярского края лесопродукции на 260 млн рублей.