Выпускники вузов освоят практическую подготовку

Выпускники вузов освоят практическую подготовку

С 1 июля в вузах и техникумах вводится понятие «практическая подготовка обучающихся». Цель нововведения, зафиксированного в федеральном законе —  обеспечить выпускников не только знаниями по теории будущей профессии, но и практическими навыками.

Практика у студентов есть и сейчас. Однако практическая подготовка — более широкое понятие, которое предусматривает приобретение конкретных компетенций по специализации вуза или колледжа. То есть при освоении образовательной программы студенты и учащиеся должны будут, как говорится в законе, выполнять определенные виды работ, связанные с будущей профессиональной деятельностью и направленные на формирование, закрепление, развитие практических навыков.

Все это учебные заведения могут организовать у себя либо заключить договор с профильной компанией или организацией, отмечает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
В Красноярске иностранные студенты поступают на нефтегаз и лингвистику
В Сибирском федеральном университете завершилось обучение иностранных обучающихся. Перед тем, как стать студентами, они проходят курс на подготовительном отделении, чтобы
31 мая 2022
Расширены возможности портала госуслуг для абитуриентов
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ о включении в суперсервис госуслуг «Поступление в вуз онлайн» платных отделений. Это значит, что теперь
18 февраля 2022
Министерство образования и науки РФ увеличило число бюджетных мест в вузах
На 2022/2023 учебный год университетам выделено 588 тысяч бюджетных мест. Это на 11,5 тысячи больше, чем в прошлую приемную кампанию.