Вырастет ежемесячная выплата из средств маткапитала

Вырастет ежемесячная выплата из средств маткапитала
Фото pixabay.com

С 1 января следующего года право на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Эта норма обозначена в Федеральном законе «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», принятом 2 августа 2019 года.

Сегодня согласно действующему законодательству требования к доходу – не более 1,5-кратной величины. Как говорят в ОПФР по Красноярскому краю, сейчас в регионе ежемесячную денежную выплату из средств маткапитала в размере 12 365 рублей получают более 1,4 тысячи семей.

Эти средства поступают на счет владелицы сертификата и могут быть потрачены на любые повседневные нужды. При этом получить выплаты можно только в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает 18 490,50 рублей.

С 2020 года ежемесячная выплата увеличится до 13 192 рублей, а доход на каждого члена семьи не должен превышать 26 850 рублей.

Есть и еще одно важное изменение. Если в настоящее время средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, то с 2020 года это право будет предоставлено до достижения вторым ребенком возраста 3-х лет.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в МФЦ или территориальное управление ПФР.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря