Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Вырубку векового леса под Красноярском предотвратили прокуратура и экологи

Прокуратура Дивногорска и специалисты минэкологии Красноярского края проверили информацию о массовой вырубке леса на территории поселка Манский.

Оказалось, что собственник земельного участка площадью 8,6 га, расположенного на покрытом соснами склоне горы, массово вырубает деревья ради строительства коттеджного поселка и автомобильной дороги к нему. Установлено, что возраст сосен превышает 80 лет.

Представители надзорного ведомства и экологи выяснили, что мэрия Дивногорска отнесла этот участок к землям сельскохозяйственного значения, что явно не соответствует действительности. На участке имеются выходы скальных пород, он покрыт вековым лесом, является средой обитания млекопитающих и птиц. И не приспособлен для сельскохозяйственных работ.

Прокуратура направила в суд Дивногорска исковое заявление о признании решения мэрии о «земельном участке сельскохозяйственного значения» незаконным. Также прокуратура настаивает на том, что сделка по передаче земельного участка в частную собственность недействительна.

Суд удовлетворил ходатайство и. о. прокурора города о запрете вырубки леса до принятия решения по существу спора.

Комментарии:

Олеся Петровна

26 Окт '2018 13:12
Прошу Вас также обратить внимание на вырубку векового леса по ул. Скалистая п. Манский. Вовсю идет строительство коттеджей и помещений технического назначения.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео