Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске

Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске

Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы».

В экспозицию памяти заслуженного работника культуры РФ Аллы Орловой вошли ее произведения разных лет, выполненные в технике акварели и пастели. На выставке представлены работы из музеев и частных коллекций.

Цветы — основная тема творчества Аллы Орловой. Ее букеты можно определить, как портреты цветов, где художник показывает нам характер каждого растения, говорят искусствоведы. Изысканные акварели и пастели привлекают внимание на любой выставке, заставляют вглядываться.

Произведения Аллы Орловой хранятся в различных музеях страны, а также в частной коллекции Михаила Горбачева.

Алла Николаевна внесла колоссальный вклад в развитие профессионального образования в Красноярске. Многие годы она посвятила развитию детского творчества, преподавала в художественной школе, руководила детскими изостудиями во Дворце пионеров, во Дворце культуры «Комбайностроитель». В работе с детьми раскрылся ее яркий педагогический дар.

Многие из студийцев выбрали для себя профессию художника – Валентин Теплов, Виктор Воронов, Румяна Внукова и многие другие.

Выставка продлится до 16 февраля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 ноября 2021
В Красноярске открылся фестиваль современного искусства
В краевом центре открылся фестиваль современного искусства «Территория. Красноярск». Основная программа фестиваля началась на сцене краевой филармонии концертом Алексея Айги
17 июля 2021
Гравюры Ивана Шишкина и пейзажи Валериана Сергина выставлены в Красноярском музее имени Сурикова
«Иван Шишкин. Ракурсы природы» и «Валериан Сергин. Сибирский пейзаж» — так называются две выставки, которые проходят в эти дни в
1 июня 2021
Поэзию сибирских цветов и трав представят в КИЦ «Успенский»
12 июня здесь откроется художественная выставка «Краски Сибири», посвященная поэзии сибирских цветов и трав. Живые растения и их воплощения в