Выставка живописи красноярского художника Константина Войнова открылась в музее имени Сурикова

Выставка живописи красноярского художника Константина Войнова открылась в музее имени Сурикова

В Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова в минувшую субботу открылась выставка работ Константина Войнова «Бытие. Живопись».

Картины известного сибирского мастера, заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств – о вечных ценностях: о любви и семье, о единстве человека и Космоса, о духовном поиске и божественном откровении. Константин Семенович Войнов работает в разных жанрах – пишет портреты, натюрморты, пейзажи, жанровые сцены и тематические картины.

Особенно его привлекает культура коренных народов Сибири и Севера. В произведениях, посвященных этой теме, автор рассказывает об общечеловеческих ценностях, которые воплощаются в повседневной жизни людей, живущих вдалеке от цивилизации.

На выставке представлено более 50 произведений из фонда Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова, из мастерской художника и частных коллекций.

Выставка будет работать до 13 сентября по адресу: Красноярск, проспект Мира, 12, каждый день, кроме понедельника, с 10 до 18 часов. Стоимость билета 150 руб.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
Музей Ряузова продлил работу выставки «Мечты о доме»
Как рассказали в музее, продлить работу выставки «Мечты о доме» в музее Ряузова просили посетители. Теперь экспозиция останется в музее
24 января 2022
В музейном центре «Площадь Мира» появился любопытный аудиогид по «советской изнанке»
Аудиогид создали студенты СФУ вместе с сотрудниками музейного центра «Площадь Мира». Этот онлайн-проект  проводит экскурсию по выставке «Советская изнанка» с
2 января 2022
Интересные выставки в Красноярском Музейном центре на Стрелке ждут посетителей
В дни новогодних каникул в Красноярском Музейном центре «Площадь Мира» на Стрелке продолжат работу две интересных выставки, на которые можно