Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Выставку «Фронтовой треугольник» сотрудница красноярской спецбиблиотеки оформила в подъезде дома

Ведущий методист Красноярской краевой библиотеки для слепых Анна Вильданова оформила экспозицию «Фронтовой треугольник» в подъезде своего дома и у себя на лоджии.

Для этого сотрудница библиотеки использовала фронтовые письма-треугольники, фотографии родственников-фронтовиков из семейного архива, копии их писем, наград, агитационные плакаты военных лет, поздравительные адреса и открытки, снимки военных будней и встречи солдат, вернувшихся домой с Победой, 75-летию которой и посвящена экспозиция.


По словам Анны Вильдановой, к выставке соседи отнеслись с восторгом и благодарностью.

– Мне говорили, что это очень здорово – такая необычная выставка – посвящение этому великому дню в истории нашей страны. От всего нашего дома огромное спасибо сказали. Конечно, это очень приятно, – говорит Анна Михайловна.

Автор необычной экспозиции рассказала, что для ее семьи День Победы – особенный праздник. Родители ее мужа – Владимир Николаевич и Калиса Степановна Куликовы – были ветеранами Великой Отечественной войны.

Владимир ушел воевать в 1943 году 15-летним добровольцем. 16-летие он встретил в учебном отряде подводных лодок в Комсомольске-на-Амуре. Демобилизовался с флота в 1950 году. А Калиса в 16 лет стала телефонисткой отдельного полка дальних бомбардировщиков.

Военная династия семьи продолжилась в сыне Сергее, а сейчас и уже один из внуков служит в Северо-Западном военном округе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео