С месторождения в Красноярском крае похищено более 80 тыс. тонн нефрита

С месторождения в Красноярском крае похищено более 80 тыс. тонн нефрита
С месторождения в Красноярском крае похищено более 80 тыс. тонн нефрита

На территории Шушенского района Красноярского края пресечена незаконная добыча нефрита. Мошенники, организовавшие незаконную добычу нефрита-сырца на территории Кантегирского месторождения, с 2013 года успели добыть более 80 тыс. тонн породы. Причиненный государству ущерб оценивается в сумме более 330 млн рублей.

По факту крупного хищения ценной породы было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что для расследования данного преступления и задержания лиц, причастных к организации незаконной добычи нефрита, создана специальная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи полиции и оперативники экономической безопасности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами