С подозрением на трихинеллез в больницу обратились уже 25 норильчан

С подозрением на трихинеллез в больницу обратились уже 25 норильчан
С подозрением на трихинеллез в больницу обратились уже 25 норильчан

Число заразившихся трихинеллезом в Норильске продолжает расти. Как сообщила начальник управления здравоохранения администрации северного города Елена Христенко, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и получают все необходимое лечение. «Возможно, будут еще обращения с похожими симптомами, и регистрация отдельных случаев трихинеллеза, но мы убеждены, что пик обращений уже миновал», — заявила Христенко.

В настоящий момент в больницу обратились 25 человек, у 24 из них диагноз клинически подтвержден. Одна женщина 39 лет скончалась. По предварительным результатам, клинический диагноз совпадает с патологоанатомическим.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). В павильоне предпринимателя, где заболевшие приобретали мясную продукцию, Роспотребнадзор по Красноярскому краю выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Напомним, заражение норильчан произошло после потребление в пищу сала, купленного на городском рынке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 сентября 2022
Красноярские учёные научили искусственный интеллект прогнозировать развитие инфаркта
Сотрудники лаборатории искусственного интеллекта СФУ задумались о том, как можно прогнозировать осложнения при инфаркте миокарда. И разработали специальную интеллектуальную систему.
20 сентября 2022
Чем опасен гипертонический криз
Врачи считают гипертоническим кризом повышение артериального давления от 80/110 мм рт. ст. и выше. Часто он сопровождается острым, угрожающим жизни,
18 сентября 2022
В Красноярском крае зарегистрировано 1282 новых случая заболевания COVID-19
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 1282 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Сутками