Ямало-ненецкая трубопроводная компания подала иск о банкротстве ЗАО «Ванкорнефть»

Ямало-ненецкая трубопроводная компания подала иск о банкротстве  ЗАО «Ванкорнефть»
Ямало-ненецкая трубопроводная компания подала иск о банкротстве ЗАО «Ванкорнефть»

В Арбитражный суд Красноярского края 28 августа поступило исковое заявление ОАО «Севертрубопроводстрой» о признании банкротом ЗАО «Ванкорнефть».

Как следует из заявления, решением Арбитражного суда Красноярского края от 19 июля с ЗАО «Ванкорнефть» взыскана сумма свыше 15 млн рублей основного долга в пользу ОАО «Севертрубопроводстрой». Однако, взысканную сумму должник не уплатил, что и явилось основанием для обращения в суд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Отметим, компания «Севертрубопроводстрой» (г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ) специализируется на строительстве трубопроводов. ЗАО «Ванкорнефть» — дочерняя компания «Роснефть» — реализует проект разработки Ванкорского нефтегазового месторождения, расположенного в Туруханском районе Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.