Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Яндекс.Лицей объявил о первом наборе в Красноярске

Яндекс.Лицей – это бесплатные курсы, где школьники изучают теорию и практику интернет-программирования. Набор на них проводится на конкурсной основе.

На занятиях ребята изучат язык программирования Python, мобильную робототехнику, сайтостроение. Также они освоят создание мобильных приложений, научатся вести проектную деятельность. Обучение длится два года. Полученные знания могут стать основой для получения специальности. Тем, кто не захочет стать разработчиком игр или веб-приложений, навыки интернет-программирования помогут при учебе в вузе, а затем в научной работе.

Заявки в Яндекс.Лицей принимаются от школьников 8-х и 9-х классов. Для того чтобы стать участником конкурса, необходимо до 9 сентября заполнить анкету и пройти онлайн-тестирование. Следующий этап – собеседование, на него пригласят тех, кто успешно прошел тест.

В Красноярске Яндекс.Лицей работает на базе лицея № 6 «Перспектива» и красноярского «Кванториума». Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, начнутся в первых числах октября.
– В Яндекс.Лицее школьники будут учиться промышленному программированию – начиная с простых программ и заканчивая сложными групповыми проектами, – рассказывает директор Яндекс.Лицея Марина Суслова. – Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах.
Партнеры проекта в Красноярске – главное управление образования администрации города и Фонд новых форм развития образования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео