Ярмарку в «День поля» посетили около 8 тысяч человек

Ярмарку в «День поля» посетили около 8 тысяч человек
Ярмарку в «День поля» посетили около 8 тысяч человек
Фото Олега Кузьмина

Вчера, 18 августа, в поселке Емельяново, на ипподроме «Мустанг», состоялись финальные мероприятия краевой сельскохозяйственной выставки-ярмарки. По традиции она прошла в рамках празднования «Дня поля».

Участие в ярмарке приняли порядка восьми тысяч человек со всего региона. Для гостей праздника работали выставки сельскохозяйственных животных и птиц, проводились различные мастер-классы для специалистов.

В торговых рядах гости ярмарки приобретали молочную, мясную, овощную продукцию, мед, выпечку. Садоводы покупали саженцы, любители сувениров – изделия ремесленников.

Частью краевой сельскохозяйственной выставки стал специализированный конкурс «Во саду ли, в огороде». В номинации «Лучшая садоводческая витрина» отличилось садоводческое некоммерческое товарищество «Снежница» Емельяновского района. В номинации «Некоммерческому объединению за оригинальность и активное участие» первое место было отдано СНТ «Еловый ручей» Большеулуйского района.

В конкурсе гигантских тыкв победу одержало СНТ «Дружба» Иланского района. Огородники вырастили тыкву весом 22,5 килограмма. А самый большой кабачок, массой в шесть килограммов, уродился в СНТ «Силуэт» Емельяновского района.

Впервые в рамках краевой сельскохозяйственной выставки прошел конкурс сыроваров «Мастер моцареллы». Комиссия под председательством руководителя Школы сыроделия Марины Каманиной из Липецкой области оценила мастерство участников и отдала первое место Елене Силомеднис из Емельяновского района.

Награждая сыроваров, первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин обратил внимание на то, что Красноярский край не первый год демонстрирует высокие результаты в сельском хозяйстве.

— В частности, лидируем по урожайности зерновых и надою на одну корову. Сегодня получаем 16,7 литра в сутки. На два литра больше, чем в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. Мы подошли к следующему этапу развития. К тому, чтобы из этого сырья делать качественную продукцию, – отметил первый замминистра.

Также во время празднования «Дня поля» состоялись XIX краевые соревнования сельских конников. За ценные призы боролись 11 команд из семи районов края, более 140 лошадей.

Команда главы крестьянского (фермерского) хозяйства Евгения Зайферта из Ужурского района оказалась на первом месте. Победителям достался главный приз – трактор «Беларус». Второе место и ключи от грузопассажирского автомобиля УАЗ — у команды АО «Племзавод «Краснотуранский» Краснотуранского района. Третье место заработала команда ОАО «Тюльковское» Балахтинского района. Наездникам вручили ключи от пассажирского автомобиля УАЗ.

Фоторепортаж с ярмарки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 октября 2020
Посетителей осенней ярмарки в Красноярске сегодня угостят шашлыком и пловом
Сегодня, 2 октября, в 10 часов на площади Маяковского в столице края (это пересечение проспекта им. газеты «Красноярский рабочий» и
30 июня 2022
В Красноярском крае аграрии использовали запрещенные пестициды
В июне этого года специалисты регионального управления Россельхознадзора провели проверки сельхозпредприятий в пяти районах края. Основное внимание сотрудники ведомства уделяли
23 июня 2022
В Красноярском крае аграрии покажут виртуозное управление трактором
Завтра в Минусинском районе край пройдет региональный конкурс «Пахарь года». Лучшие пахари края съедутся в учебно-производственное хозяйство «Суходол». Участники будут