Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Ярыгинский турнир-2020 соберет в Красноярске команды 14 стран

В Красноярске встречают первых участников Ярыгинского турнира В Красноярске завершается подготовка к проведению XXXI Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдет с 23 по 26 января во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

На совещании в краевом правительстве министр спорта нашего региона Павел Ростовцев рассказал, что в этом году на ковер выйдут 373 борца, в том числе 26 спортсменов от сборной края, 96 в составе сборной России и 251 иностранный спортсмен.

Уже сейчас известен список женской сборной Красноярского края, в который вошли Дарья Хвостова, Александра Ниценко, Ольга Хорошавцева, Динара Салихова, Юлия Пронцевич, Ханум Велиева, Алена Стародубцева, Кристина Шумова, Екатерина Исакова и Татьяна Новик. Состав мужской команды региона тренерский штаб еще определяет.

Юлия Пронцевич - одна из главных надежд сборной края на турнире.

Всего участие в Ярыгинском турнире подтвердили сборные 14 стран: России, Китая, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, США, Канады, Египта, Греции, Израиля, Иордании и Японии. Спортивные делегации уже прибывают в Красноярск.
– Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» мы неизменно проводим на высочайшем организационном и спортивном уровне. И все же проведенная универсиада и ряд других недавних спортивных мероприятий накладывают на нас дополнительную ответственность. В этом смысле все, что мы проводим теперь, особенно если присутствует международный уровень, должно быть организовано безукоризненно, – подчеркнул председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин.
Режиссер Максим Гуревич рассказал о технических и смысловых решениях торжественного открытия турнира. Основной слоган мероприятия – «Лицом к лицу» – отражает как саму встречу соперников на борцовском ковре, так и открытость Красноярска всему миру.

Билеты на турнир поступят в продажу в кассы Дворца спорта им. Ивана Ярыгина с 20 января. Кроме того, соревнования будут транслироваться в Интернете и в эфире телеканалов «Енисей», «Матч!Боец» и «Матч!Страна».

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео