Год культуры минусинцы отметили литературными чтениями

Год культуры минусинцы отметили литературными чтениями

В Минусинской центральной библиотеке в рамках Года культуры состоялись литературные чтения «Сердца, отданные литературе и искусству».

Мероприятие было посвящено шекспировскому театру, творчеству Виктора Астафьева, культурному многообразию Минусинска, а также пушкинскому наследию, уточнили в пресс-службе городской администрации. Участниками литературных чтений стали специалисты-филологи, преподаватели и любители поэзии.

«В Минусинске с уважением относятся к литературному и поэтическому наследию Александра Сергеевича Пушкина. Его имя носили в прошлом сквер, парк культуры и отдыха, его именем названы два учебных заведения — Минусинский педагогический колледж и школа № 3, а так же одна из улиц города» — отметила руководитель Центральной библиотечной системы Галина Гусева.

По ее словам, к Году культуры коллектив библиотеки разработал широкую культурно-просветительскую программу: конкурсы, книжные выставки, конференции и арт-проекты, фото-и кино-показы, музыкальные и художественные вечера, которые пройдут в течение всего 2014 года.

В Бородино пройдет церемония открытия Года культуры

В Красноярском крае объявлен старт Года культуры


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
В Красноярском крае снимут один из сезонов телесериала «Морские дьяволы»
В Красноярском крае пройдут съемки нескольких эпизодов популярного телесериала «Морские дьяволы». Об этом с создателями фильма договорились региональные власти на
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
21 июня 2022
Концерт классической музыки пройдет в День памяти и скорби на Театральной площади Красноярска
22 июня, в День памяти и скорби (81-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов) музыканты Красноярского академического симфонического