Экипажам самолетов разрешат применять наручники для буйных пассажиров

Экипажам самолетов разрешат применять наручники для буйных пассажиров
Фото pixabay.com

Комитет Государственной думы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении документ, который разрешает экипажам самолетов нейтрализовывать дебоширов в полете.

Пресекать противоправные действия можно будет с использованием специальных средств. Их перечень, а также правила применения будет устанавливать правительство РФ. Речь, например, может идти о пластиковых наручниках. Принятие данного законопроекта позволит членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности своевременно и эффективно реагировать на случаи агрессивного поведения пассажиров, отмечается в пояснительной записке.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2018
Закон о «черных списках» авиапассажиров вступил в силу
Сегодня, 4 июня, вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ. Поправки дают возможность авиакомпаниям целый год отказывать в полете
30 марта 2018
Правительство России предложило ужесточить наказание для хулиганов на воздушном транспорте
Кабинет министров РФ внес в Государственную думу законопроект, усиливающий административную ответственность за совершение противоправных действий на воздушном транспорте. В частности,
14 марта 2018
За инцидент в аэропорту Красноярск заплатит жительница Хакасии
Жительницу Хакасии приговорили к штрафу за оскорбление сотрудника полиции в аэропорту Красноярска, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.