Экология и благоустройство станут приоритетами в подготовке к 400-летию Красноярска

Экология и благоустройство станут приоритетами в подготовке к 400-летию Красноярска

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с министрами и мэрией Красноярска по вопросам подготовке к важному событию в 2028 году.

Одной из задач ставится изменение городской среды. Так за три года благоустроено порядка 100 общественных пространств. Еще 40 проектов будет реализовано в этом году. В городе создаются «парковые кольца», — это объединение зеленых и пешеходных пространств. Реконструируются главные площади города – Театральная и Предмостная.

В области улучшения экологии ключевым должно стать строительство метро. Проект «подземки» проходит сейчас госэкспертизу.

В подготовке к знаменательной дате участвуют и красноярцы. Так по инициативе жителей определены 14 территориальных кластеров развития для всех районов города.

— Надо смотреть на празднование знаковой даты не как на конечную цель. Это инструмент, с помощью которого мы каждый год будем делать наш город лучше. Подготовку к юбилею Красноярска необходимо превратить в процесс созидания нашего будущего, — отметил глава края Александр Усс.

Следующая встреча по подготовке юбилея столицы края намечена на осень этого года. Заседание оргкомитета пройдет с участием представителей федеральных органов власти.

Автор Тимофей Моисеев


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы