Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Экс-депутат Аркадий Волков: адвокат посоветовал выставить себя сумасшедшим

Скандальное продолжение получила история бывшего депутата городского совета Красноярска Аркадия Волкова.

Напомним, уголовное дело против народного избранника было возбуждено в 2016 году. Оно связано с проектом депутата «Машина добрых дел», посвященном бытовой помощи малоимущим. Ради проекта парламентарий обратился к руководству КрасТЭК и попросил принять на работу троих сотрудников «Машины добрых дел», которые фактически в КрасТЭК не работали. Сотрудникам в качестве зарплат было выдано около 800 тысяч рублей. Позже следствие сочло эти деньги взяткой.

Приговор Волкову - семь лет лишения свободы — летом 2019 года вынес Железнодорожный районный суд краевой столицы.

В нынешнем декабре в Красноярском краевом суде начались заседания по апелляциям в связи с делом бывшего депутата. Гособвинитель просит ужесточить наказание. Защита пытается поменять статью «Получение взятки» на «Злоупотребление должностными полномочиями». По словам адвоката, если не получена личная выгода, то состава взятки нет.

10 декабря Аркадий Волков, присутствуя на заседании суда по видеосвязи, сделал громкое заявление.

Как уверяет осужденный, во время следствия представитель следственных органов якобы вымогал у депутата деньги - более полумиллиона рублей. Правоохранитель будто бы запугивал: «или плати, или 12 лет». Волков добавил, в частности, что следователь навязал ему некоего адвоката. Позже этот адвокат, по словам Волкова, советовал ему выставить себя сумасшедшим, чтобы ввести суд в заблуждение.

С этим заявлением экс-депутат выступил именно сейчас, так как понял, что у вымогателя нет возможностей повлиять на краевых судей – такова версия осужденного.

Добавим, председатель заседания напомнила бывшему депутату, что со своими заявлениями он может обратиться в прокуратуру или ФСБ, а суд уголовных дел не возбуждает.

Об этом рассказали в Красноярском краевом суде.

Заседания продолжаются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео