Экс-депутат красноярского горсовета приговорен к 7 годам строгого режима

Экс-депутат красноярского горсовета приговорен к 7 годам строгого режима

Бывшему депутату Красноярского городского совета Аркадию Волкову суд назначил реальное наказание – 7 лет колонии строгого режима.

Волков признан виновным в двух преступлениях: во взятке в виде незаконного оказания услуг в ответ на обещанное покровительство и в мошенничестве, – сообщает пресс-служба краевого СК.

Мошенничество, по данным следствия выразилось и «хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По данным следствия, которые судом признаны доказанными, с 2016 по 2017 год Волков, возглавляя постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Красноярского горсовета, для формирования своего положительного имиджа организовал проект – «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова». Проект был реализован в преддверии выборов в краевое Законодательное собрание. «Машина добрых дел» оказывала помощь малоимущим в решении бытовых проблем. Ее сотрудники занимались бесплатным ремонтом сантехники и бытовых приборов.

Сотрудники «Машины» были трудоустроены в ООО «КрасТЭК» (под угрозой организации препятствий в работе) и в управляющую компанию (за обещанное покровительство), сообщают в пресс-службе краевого СК. Однако на официальных рабочих местах не трудились, а получали зарплату: «в период с 10 по 16 марта 2017 года  необоснованно получили в ООО «КрасТЭК» денежные средства в сумме более 430 тысяч рублей, при этом в организации они фактически не работали», – сообщает ведомство. В УК рабочие «с мая 2016 по декабрь 2017 года, фактически работая в проекте «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова», необоснованно получили от ООО денежные средства в общем размере более 370 тысяч рублей». Однако, по данным следствия, Волков в рамках своих депутатских полномочий какого-либо содействия компании не оказывал.

Еще в одну коммерческую фирму Волков трудоустроил своего родственника, который получал зарплату, фактически  не работая, – за год более 320 тысяч рублей.

Все эти эпизоды суд счел доказанными и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма
6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в