Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Экс-депутата горсовета Красноярска отдали под суд

Завершено расследование уголовного дела бывшего депутата Красноярского городского совета Аркадия Волкова. Его обвиняют в получении взятки и мошенничестве, сообщили сегодня, 25 декабря, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

По версии правоохранителей, депутат, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту организовал для формирования положительного образа своей кандидатуры на выборах в Законодательное собрание края проект «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова». Проект предполагал оказание помощи малоимущим гражданам в решении бытовых проблем - ремонт сантехнического и электротехнического оборудования в квартирах.

Волков обратился к и. о. генерального директора ООО «КрасТЭК» с предложением трудоустроить трех человек и пообещал общее покровительство деятельности организации, работающей в сфере ЖКХ. В случае отказа от предложения депутат пригрозил организовать препятствия в деятельности организации, например, проверки ООО надзорными органами на основании депутатских запросов. Руководитель «КрасТЭК» дал поручение сотрудникам трудоустроить на предприятие указанных Волковым людей. В результате они необоснованно получили в ООО более 430 тысяч рублей, фактически не работая в организации.

Кроме того, Волков обратился к директору коммерческой организации с предложением о предоставлении ему для работы в проекте «Машина добрых дел...» двоих работников, услуги которых оплачивались бы указанной управляющей компанией. Директор ООО согласился и предоставил двоих сотрудников, которые, фактически работая в проекте «Машина добрых дел…», необоснованно получили от ООО более 370 тысяч рублей.

Волков обратился к директору еще одной коммерческой фирмы с просьбой трудоустроить своего родственника и пообещал общее покровительство. Директор согласился, и родственник депутата получил более 320 тысяч рублей, фактически не работая.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео