Экс-работница дома престарелых в Железногорске пойдет под суд за кражу денег у постояльца

Экс-работница дома престарелых в Железногорске пойдет под суд за кражу денег у постояльца

По информации регионального главка МВД, о преступлении сообщил директор дома престарелых – во время проверки обнаружилось, что деньгами с банковской карты 80-летней жительницы интерната воспользовалась работница социального учреждения.

Полицейские выяснили, что подозреваемая по долгу службы закупала для жильцов некоторые товары в магазине.

Во время очередной проверки оказалось, что картой одной из пенсионерок оплачивались дорогостоящие покупки. Следователи установили, что обвиняемая рассчитывалась картой потерпевшей в магазинах одежды, бытовой техники, приобретала продукты, а часть денег обналичила в одном из банкоматов и также истратила на собственные нужды.

Общая сумма ущерба составила 285 тысяч рублей.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемой полицейские изъяли комод стоимостью 36 тысяч рублей, а также ювелирные украшения и вещи, приобретенные на деньги пенсионерки. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. Она полностью компенсировала ущерб, причиненный пенсионерке.

Максимальное наказание по статье о краже составляет шесть лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Красноярец представился пенсионерке скупщиком раритета и украл у нее деньги
Предложил пенсионерке купить у нее раритетную швейную машинку, а вместо этого украл документы и 60 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали
19 апреля 2022
Красноярец наворовал в магазинах краевого центра бытовой техники на 300 тысяч рублей
Воришка брал в основном музыкальные колонки и телефоны. В полиции рассказали, что в общей сложности 20-летнего молодого человека подозревают в
16 апреля 2022
Трое северян украли два ящика пива, потеряв часть по дороге
Инцидент произошел в Дудинке. Оперативники установили, что юные грабители, увидели около входа в магазин выгруженную пивную продукцию, решили воспользоваться ситуацией.