Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Экс-руководитель краевого отделения Пенсионного фонда Денис Майборода проведет за решеткой год

Фото www.pfrf.ru В очередной раз Красноярский краевой суд избирал меру пресечения в отношении бывшего руководителя краевого отделения Пенсионного фонда РФ Дениса Майбороды. И в очередной раз арест продлен – еще на два месяца.

Железнодорожным районным судом Красноярска содержание под стражей Денису Майбороде продлено на два месяца - до 19 января 2021 года включительно. К тому времени экс-глава красноярского отделения ПФР проведет за решеткой уже год.

Напомним, он был задержан, затем арестован в январе 2020 года. С тех пор содержание под стражей неоднократно продлевалось. Предыдущее продление было вынесено также Железнодорожным районным судом Красноярска до 19 ноября 2020 года включительно.

Следствие вменяет Майбороде получение взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба краевого суда. Глава отделения ПФР в Красноярском крае подозревается в том, что через посредника получил многомиллионную мзду за содействие коммерческой фирме в аукционе на приобретение помещения для районного управления ПФР. Майборода возглавлял региональное отделение Пенсионного фонда с 2014 года.

Отметим, его заместитель Алексей Трофимов был арестован еще в конце 2018 года. Он проходит подозреваемым по делу о хищении 70 миллионов рублей при проведении аукциона на приобретение двух зданий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео