Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Эксперт: элите мирового скелетона допинг мешал бы

Применение допинга топовыми представителями мирового скелетона нецелесообразно, так как мешает результатам и может быть опасно. Об этом сообщил директор Академии зимних видов спорта Красноярского края Константин Пнев на брифинге, посвященном пожизненной дисквалификации олимпийского чемпиона Сочи-2014 по скелетону Александра Третьякова.

Пнев отметил, что применение допинга может привести к ошибкам в пилотировании, что грозит травмами, вылетом с трассы и поражениями. При этом разгон Третьякова является лучшим в мире. Пнев напомнил, что красноярский спортсмен несколько десятков раз проходил допинг-тесты и всегда оказывался «чистым».

Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев выразил уверенность в том, что золотая медаль Олимпиады в Сочи завоевана Третьяковым честно. По словам Алексеева, в данный момент Третьяков готовится к международным стартам. И. о. министра предположил, что все нападки на российских спортсменов продиктованы исключительно политическими мотивами.

Напомним, Международный олимпийский комитет 22 ноября пожизненно отстранил российских скелетонистов Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицыну и Александра Третьякова от участия в Олимпийских играх и аннулировал их результаты на Играх-2014.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео