Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Экспертиза по сползающему дому в Красноярске могла быть выдана незаконно

Фото krasnoyarskrf Об этом говорится в ответе, который получил от краевой прокуратуры депутат Заксобрания Илья Зайцев.

Депутат направил в прокуратуру запрос по ситуации на улице 2-й Огородной, где дом № 22а сползает в обрыв. О том, какой ответ он получил, Зайцев написал на своих страницах в соцсетях. Так, он сообщил, что, кроме «длительного бездействия» администрации Красноярска, надзорное ведомство выявило еще один важный факт.

– Прокуратура установила, что «вероятной причиной сползания грунта... является незаконная выдача положительного заключения экспертизы проектной документации» при строительстве дома. Проще говоря, экспертизу такой проект вряд ли мог пройти, – пишет депутат.
Также он сообщил, что материалы прокуратуры направлены в региональный главк СК РФ. В действиях чиновников (пока неустановленных) краевая прокуратура усматривает состав преступления сразу по двум статьям: «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность».

– Надеюсь, что ответственные чиновники из команды прошлого мэра, которые направо и налево выдавали разрешения на строительство, не обращая внимания на очевидные вещи, будут привлечены к ответственности, – резюмирует Зайцев.
Напомним, грунт возле дома на ул. 2-й Огородной, 22а, начал сползать после сильных ливней в начале июня. 10-го в районе дома была введена локальная ЧС. Позже было принято решение – провести в ближайшее время инженерно-геологические и геодезические изыскания.

За домом установили наблюдение. Прокуратура потребовала от мэра принятия срочных мер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео