Эксперты дали рекомендации по дезинфекции жилья в условиях эпидемии коронавируса

Эксперты дали рекомендации по дезинфекции жилья в условиях эпидемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Сегодня, 21 мая, специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как обеспечивать безопасность в квартире в период распространения коронавирусной инфекции.

Влажную уборку в помещении, если все жильцы здоровы, следует проводить два-три раза в неделю. При этом нужно применять средства бытовой химии. Если в доме есть больной человек, такую уборку нужно делать ежедневно, используя  средства на основе хлора.

Ручки дверей необходимо мыть с мылом или обрабатывать  антисептиком на основе спирта (не менее 70 %) или содержащим хлор раствором. После этого нужно вымыть руки.

Выключатели желательно протирать салфеткой с антисептиком. Как и ручки шкафов, столы и другие жесткие поверхности. Достаточно делать это раз в день, если в доме все здоровы. Если есть больной — обработку, например, кухонного стола нужно проводить после каждого приема пищи. Обработку выключателей и всего остального — после каждого использования.

Смесители, раковины следует обрабатывать с применением бытовой химии, а затем промыть горячей водой.

Туалет нужно мыть в последнюю очередь.

Эффективны против коронавируса, как полагают специалисты Роспотребнадзора, кислородактивные средства — например, перекись водорода. Шестипроцентным раствором можно дезинфицировать поверхности, изделия из стекла, резины, пластмассы, устойчивых к коррозии материалов, детские игрушки и посуду. После обработки поверхности нужно вымыть водой.

Важно регулярно проветривать помещения и увлажнять воздух. Можно также использовать кварцевую бактерицидную лампу. Ее включают каждые шесть часов на 15 минут (в комнате при этом не должно быть людей).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2020
Губернаторы определят сроки этапов для снятия ограничений в связи с коронавирусной инфекцией
Роспотребнадзор разослал в регионы методические рекомендации по снятию ограничительных мер в связи с коронавирусом. Всего предусмотрено три соответствующих этапа. Когда
16 апреля 2020
Ограничить использование телефонов на период эпидемии посоветовали школьникам Красноярского края
Сегодня, 16 апреля, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали жителям региона уделить особое внимание безопасности детей на время карантина. В период распространения коронавирусной
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей