Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Эксперты дали рекомендации по дезинфекции жилья в условиях эпидемии коронавируса

Фото: pixabay.com Сегодня, 21 мая, специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как обеспечивать безопасность в квартире в период распространения коронавирусной инфекции.

Влажную уборку в помещении, если все жильцы здоровы, следует проводить два-три раза в неделю. При этом нужно применять средства бытовой химии. Если в доме есть больной человек, такую уборку нужно делать ежедневно, используя  средства на основе хлора.

Ручки дверей необходимо мыть с мылом или обрабатывать  антисептиком на основе спирта (не менее 70 %) или содержащим хлор раствором. После этого нужно вымыть руки.

Выключатели желательно протирать салфеткой с антисептиком. Как и ручки шкафов, столы и другие жесткие поверхности. Достаточно делать это раз в день, если в доме все здоровы. Если есть больной - обработку, например, кухонного стола нужно проводить после каждого приема пищи. Обработку выключателей и всего остального - после каждого использования.

Смесители, раковины следует обрабатывать с применением бытовой химии, а затем промыть горячей водой.

Туалет нужно мыть в последнюю очередь.

Эффективны против коронавируса, как полагают специалисты Роспотребнадзора, кислородактивные средства - например, перекись водорода. Шестипроцентным раствором можно дезинфицировать поверхности, изделия из стекла, резины, пластмассы, устойчивых к коррозии материалов, детские игрушки и посуду. После обработки поверхности нужно вымыть водой.

Важно регулярно проветривать помещения и увлажнять воздух. Можно также использовать кварцевую бактерицидную лампу. Ее включают каждые шесть часов на 15 минут (в комнате при этом не должно быть людей).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео