Эксперты дали рекомендации по выбору сладких подарков к Новому году

Эксперты дали рекомендации по выбору сладких подарков к Новому году
Эксперты дали рекомендации по выбору сладких подарков к Новому году

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор дал советы относительно покупки качественных и безопасных сладких подарков.

При выборе предпочтение следует отдавать тем наборам, в составе которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Важно также помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис – аллергены, их использование в питании детей не рекомендуется.

Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

Хорошо подходит для питания детей галетное печенье, калорийность которого ниже, чем у песочного.

Конфеты лучше выбрать шоколадные. Шоколад содержит, кроме калорий, калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир – в его составе отсутствуют жиры. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей: агар-агар, пектин или желатин. Белок служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

В пастиле также отсутствуют жиры – это диетический продукт.

Если внутри подарка среди кондитерских изделий находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2019
О способах отличить искусственную красную икру от настоящей рассказали эксперты
Сегодня, 24 декабря, управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало рекомендации по выбору красной икры к новогоднему столу. Чтобы приобрести для
24 декабря 2018
Роспотребнадзор напомнил правила выбора красной икры
Как говорят в ведомстве, красную икру не следует приобретать с рук и в местах несанкционированной торговли. Важно внимательно прочитать этикетку:
25 января 2022
В Красноярске жители принесли на переработку более тысячи ёлок
Около семисот бывших новогодних красавиц переработали на материалы для мульчирования молодых посадок. Еще около 300 деревьев забрала себе ферма «Коза