Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Эксперты «Единой России»: многие задачи из послания президента уже решаются в Красноярском крае

Фото kremlin.ru Представители регионального отделения партии «Единая Россия» рассказали о том, какие задачи, озвученные президентом страны в XVI послании Федеральному собранию РФ, уже решаются в Красноярском крае.

По мнению секретаря реготделения партии Алексея Додатко, послание – это ожидаемое событие в политической жизни страны, в нем содержатся новые приоритеты бюджетных расходов, поручения главам регионов и правительству.
– Президент озвучил такие первостепенные задачи, как обеспечение регионов медицинскими и педагогическими кадрами. Например, будут выделены федеральные средства на надбавки учителям за классное руководство. Но многие из этих вопросов партия уже начала решать на региональном уровне, когда, например, в Красноярском крае вводили так называемые подъемные для врачей в малых городах, – сказал Алексей Додатко.
Депутат Заксобрания Вера Оськина, в свою очередь, сообщила, что в краевом парламенте на заседании рабочей группы как раз в день выступления президента обсуждался законопроект о подготовке и переподготовке специалистов для первичного звена в здравоохранении.
– Обсуждали варианты подготовки узких специалистов для закрытия дефицита в крае, обучения в ординатуре и переподготовки врачей. Чтобы успеть попасть в корректировку бюджета весной этого года, законопроект надо вносить в самое ближайшее время, – отметила Оськина.
Поддержал коллегу по депутатскому корпусу и главный врач больницы № 20 Владимир Фокин.
– В нашем и других медучреждениях новым молодым специалистам будут рады. Подчеркну, что для здравоохранения делается очень многое: создается сеть ФАПов, оснащаются поликлиники, совершенствуется система оплаты труда медработников. Эти инициативы будут продолжены, – сказал Фокин.
Добавим, секретарь генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» проведет встречу с кабинетом министров, чтобы детально обсудить все положения послания президента.
– Будет обсуждаться и план законопроектной деятельности на весеннюю сессию, а также поставлены задачи для фракции «Единой России» в Госдуме. Финансовому блоку правительства необходимо будет провести более точные расчеты для последующих поправок в федеральный бюджет 2020 и планового периода 2021 и 2022 годов, – отметил Турчак.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео