Эксперты нашли в овощах с прилавков Красноярска запрещенные пестициды

Эксперты нашли в овощах с прилавков Красноярска запрещенные пестициды
Эксперты нашли в овощах с прилавков Красноярска запрещенные пестициды

Специалисты ассоциации «Енисейский стандарт» и «Красноярского центра стандартизации и метрологии» проверили 17 образцов свежих овощей из магазинов краевой столицы.

Исследовались картофель, морковь, свекла, белокочанная капуста и кабачки. Их проанализировали на наличие нитратов и пестицидов.

Все местные овощи выдержали испытание. В частности, одобрены продукты торговых марок «Село родное» и «Дары Малиновки», выращенные в Сухобузимском районе.

Хуже, как выяснилось, обстоит дело с кабачками из Израиля, Китая и Марокко. Зафиксировано превышение допустимого уровня нитратов в несколько раз. Кроме того, обнаружены запрещенные в России пестициды. А, например, образец свеклы из Ростовской области показал превышение нитратов в полтора раза.

— Экспертизы, проведенные Ассоциацией, показывают, что продукция, которая выращивается, перерабатывается или производится в крае – и лучше по качеству, и полезнее для здоровья, и вкуснее. Особенно это касается продуктов, которые мы отметили нашим знаком «зеленой шишкой», — сказал руководитель Ассоциации «Енисейский стандарт» Сергей Новиков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 декабря 2019
В шести из десяти банок красной икры нашли опасные микробы
Специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали красную икру с прилавков Красноярска. В четырех торговых сетях города были закуплены 10 образцов
20 июня 2019
Почти половина сгущенки в магазинах Красноярска оказалась небезопасной
Специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали консервированное цельное сгущенное молоко с прилавков краевой столицы. Не все закупленные для анализа образцы
19 октября 2018
Специалисты признали подделкой 14 из 15 образцов тушенки в Красноярске
Исследования провели эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии и Российского института потребительских испытаний. Специалисты определяли содержание в тушеной говядине белка,