Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, какие правила необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусные и полезные макароны. Так, их не рекомендуется промывать водой, особенно холодной, поскольку после такого «душа» в них уменьшается содержание витаминов.
Какие еще правила необходимо соблюдать?
Не экономьте воду
Очень важно соблюдать правильное соотношение воды: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Посолите воду перед её закипанием и опустите макароны в интенсивно кипящую воду
Варить любые виды макарон нужно исключительно в кипящей воде. Оптимальное количество соли составляет 10 граммов на 1 литр воды.
Следуйте рекомендованному времени варки
Чем толще макароны, тем больше времени потребуется для их приготовления. Обязательно учитывайте время варки, указанное на упаковке.
«Аль денте» — это немного недоваренные макароны, сохраняющие свою плотность. Они дойдут до готовности во время тушения с соусом. Чтобы приготовить макароны «аль денте», уменьшите время варки на пару минут относительно рекомендаций производителя.
Подберите идеальное дополнение к вашему блюду
Макароны отлично сочетаются с морепродуктами, томатами, баклажанами, мясным фаршем, твердыми сырами и ароматными травами.
Лучше не сливать спагетти через дуршлаг, а использовать специальные щипцы для пасты, чтобы достать их прямо из кастрюли и переложить на тарелку.
Ешьте макароны сразу после приготовления
К моменту подачи гарнир также должен быть полностью готов.