С начала текущего года специалисты лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели 174 исследования проб икры и сельди.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В результате 15 партий продукции были признаны несоответствующими требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Выявлено превышение нормативных значений количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), наличие в образцах бактерии группы кишечной палочки (БГКП), плесневых грибов и дрожжей.
Информацию о выявленных нарушениях передали в региональное управление Россельхознадзора.
Специалисты рекомендуют покупать икру в магазинах, поскольку у продавцов можно попросить документы, подтверждающие качество и безопасность товара. И категорически предостерегают от покупки ее в местах несанкционированной торговли. Это может быть очень опасным, поскольку отравление рыбной продукцией – одни из самых тяжелых.
Читайте также:
Красноярцам назвали главные критерии выбора качественных мандаринов к Новому году
Эксперты назвали красноярцам топ-7 наиболее вредных пищевых привычек
Эксперты объяснили красноярцам главные отличия пшенной и пшеничной круп



