Эксперты прогнозируют Красноярскому краю устойчивый рост доходов

Эксперты прогнозируют Красноярскому краю устойчивый рост доходов
Эксперты прогнозируют Красноярскому краю устойчивый рост доходов

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Красноярского края на уровне «BB». Прогноз по рейтингам – «Стабильный», — сообщает сегодня, 26 ноября, пресс-служба правительства региона.

По мнению экспертов агентства, ожидается устойчивый рост доходов на уровне выше среднероссийских показателей. Налоговые поступления в регионе увеличатся за счет возросших объемов производства и запуска новых мощностей. В заключении агентства отмечается, что регион будет поддерживать низкий уровень долга и придерживаться взвешенного подхода к управлению ликвидностью. «Меры краевого правительства по консолидации бюджета позволят региону поддерживать показатели госдолга на уровне не выше 60 % собственных доходов бюджета до конца 2020 года», – отмечают в S&P.

Эксперты оценивают долгосрочные перспективы экономики края как более благоприятные, чем у других субъектов РФ. Богатые природные ресурсы и ряд крупных промышленных проектов в крае будут способствовать росту экономики в ближайшие несколько лет.

Министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что подтверждение кредитного рейтинга Красноярского края международным агентством Standard & Poor’s отражает устойчивое состояние экономики и эффективность бюджетной политики региона.

— Мы продолжим принимать меры по росту доходов и повышению эффективности расходов. Также сохраняем задачу по выходу на бездефицитный бюджет в среднесрочной перспективе, – подчеркнул министр.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 ноября 2021
Узнать про QR-коды и справки можно на карте стопкоронавирус.рф
Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) Красноярского края собрали самые популярные вопросы красноярцев по применению системы QR-кодов в торговых центрах и
4 марта 2021
Ученые назвали самую желанную для COVID-19 группу крови
Исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне (США) выяснили, что коронавирус наиболее активно «притягивают» антигены группы крови А (II
12 января 2021
Мы знаем, что вы делали в онлайне прошлым летом
В МТС представили итоги большого исследования о людях и бизнесе. Используя обезличенные масштабные данные, компания зафиксировала жизнь целой страны в