Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Эксперты проверили пять детских площадок Красноярска и признали четыре опасными

Специалисты Красноярского Центра стандартизации и метрологии проверили соответствие пяти детских игровых площадок краевой столицы на безопасность.

Цель ревизии – проинформировать жителей многоквартирных домов об основных показателях безопасности игровых площадок, которые можно оценить самостоятельно – «на глаз».

Как выяснилось, детская площадка на улице 9 Мая, д. 31 имеет множество нарушений. Здесь отсутствует ударопоглощающее покрытие в зоне падения трапа. Металлические элементы не защищены от коррозии. Имеются задиры, сколы, шероховатые поверхности на деталях из древесины. Торчат незащищенные концы болтовых соединений. На качелях неисправны или отсутствуют амортизаторы, крепление карусели не отличается прочностью.

На детской площадке по адресу ул. 9 Мая, д. 36 «А» отсутствует ударопоглощающее покрытие в зонах приземления. Конструкция горки из-за отсутствия участка, обеспечивающего торможение и остановку ребенка, представляет опасность.

Нарушения требований безопасности зафиксированы также на детских площадках по адресам: ул. Алексеева, д. 48 «А» и ул. Ярыгинская набережная, д. 3.

Лишь к одной из пяти проверенных игровых площадок (ул. Алексеева, д. 46) претензий у ревизоров не оказалось.

Специалисты отметили, что многие нарушения требований безопасности - следствие конструкции оборудования, плохой организации его использования и отсутствия контроля со стороны ответственных лиц.

Между тем, по словам ведущего эксперта ФБУ «Красноярский ЦСМ» Виктории Петровой, за состоянием детских игровых площадок на придомовой территории должны следить управляющие организации. Они обязаны регулярно проводить визуальные осмотры и ежегодные основные осмотры. Результаты должны фиксироваться в актах осмотра. Если состояние площадки оценивается как небезопасное, то управляющая организация должна немедленно принять меры для ремонта оборудования, либо ограничить доступ к нему, или удалить его с игровой площадки.

Контролировать безопасность площадок целесообразно и жильцам окрестных домов, - отметили участники проверки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео