Эксперты рассказали, как идет в крае экономическая перепись

Эксперты рассказали, как идет в крае экономическая перепись
Фото Олега Кузьмина

В пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» прошла пресс-конференция на тему сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства — экономической переписи. Она проводится в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ.

Татьяна Бочарова, руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края:

— За прошлый год из-за пандемии количество предпринимателей сократилось на 5 %.  Но уже в феврале среди субъектов МСП наблюдался рост — отрасль увеличилась на более, чем 800 компаний.  Всего в крае работают 102 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса — ИП и ООО. В основном, они представляют сферу услуг и торговлю.

Елена Кнор, руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва:

— В Красноярске на данный момент отчитались 56 % предприятий, участвующих в переписи. Среди районов -лидеров — Дзержинский, где более 70 % предпринимателей подали сведения в Красноярскстат. Всего на данный момент обработано и переведено в электронный вид более 50 % документов. Окончательные итоги будут готовы летом следующего года.

Напомним, до конца переписи остается меньше месяца: 30 апреля — последний день, когда можно подать данные через портал «Госуслуги».Такое обследование проходит раз в пять лет.  Отказ от участия в сборе статистической информации влечет наложение административного штрафа.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
Число производителей сельхозпродукции в Красноярском крае снизилось на 26,6 %
Оперативные итоги микросельхозпереписи в Красноярском крае показали, что агропромышленных организаций в регионе  стало меньше на 139 (26,6 %). Краткий анализ
12 ноября 2021
До завершения Всероссийской переписи населения осталось три дня
Большинство жителей регионов Енисейской Сибири уже приняли в ней участие. У тех, кто еще не успел заполнить переписные листы, осталось
9 ноября 2021
Более 76 % жителей Красноярского края уже стали участниками Всероссийской переписи
Опрос полностью завершен в Бирилюсском и Идринском районах. Еще в 27 муниципалитетах переписано от 80 до 90 и более процентов