Эксперты рассказали красноярцам, почему зеленый лук полезен для волос, зубов и ногтей

А еще посоветовали, как выбрать качественный продукт

Эксперты рассказали красноярцам, почему зеленый лук полезен для волос, зубов и ногтей
Эксперты рассказали красноярцам, почему зеленый лук полезен для волос, зубов и ногтей
Фото сгенерировано нейросетью Шедеврум

Зеленый лук придает блюду яркий акцент и усиливает его привлекательность. Более того, он обладает множеством полезных свойств благодаря содержанию каротина, эфирных масел, флавоноидов, витаминов A и B, а также цинка, железа, кальция, магния, фтора и серы.

Всего 100 граммов зеленого лука обеспечивают суточную норму витамина C.

Регулярное употребление молодого зеленого лука положительно сказывается на состоянии волос, зубов и ногтей. Этот продукт доступен в течение всего года, а выращивать его можно даже в домашних условиях.

Рекомендации по выбору качественного зеленого лука:

  • свежий цвет луковых перьев и длинная светлая часть являются признаками хорошего качества. Такой лук богат фитонцидами, поддерживающими иммунитет, витаминами и минералами.
  • если планируется термическая обработка, предпочтительнее выбирать толстые стебли.
  • для употребления в сыром виде лучше подойдут молодые побеги.
  • светлая часть лука должна быть плотной и не разделяться на слои.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 апреля 2025
Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу
В Красноярске в продаже появилась первая черемша. Это пока не местная, сибирская черемша, а привезенная из других регионов с более
11 марта 2025
Красноярцам рассказали о критериях выбора хорошего растительного масла
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке растительного масла. В первую очередь важен способ извлечения
4 марта 2025
Эксперты развенчали 5 главных мифов о замороженных продуктах
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, действительно ли замороженные фрукты и овощи менее полезны, чем свежие. Эксперты развенчали 5 главных