Эксперты советуют красноярцам обойтись без черно-белых сочетаний в школьной форме

Эксперты советуют красноярцам обойтись без черно-белых сочетаний в школьной форме
Эксперты советуют красноярцам обойтись без черно-белых сочетаний в школьной форме

Качество школьной формы, которую приходится надевать гораздо чаще другой одежды, очень важно для ребенка и его здоровья. Имеет значение и цвет вещей – он должен быть приятным и не слишком контрастным.

Цвету одежды эксперты отдают важную роль. Для школьной формы рекомендуют выбирать спокойные, приглушенные тона, которые не повышают утомляемость у детей.  Психологи отмечают, что привычное и любимое многими взрослыми сочетание черно-белого цвета утомляет зрение и может вызвать головную боль. Наиболее предпочтительным называют бежевый и разбавленный зеленый цвета.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в одежде, не соответствующей требованиям по терморегуляции, дети будут чаще простужаться. А если санитарно-эпидемиологическим требованиям не будут соответствовать вещи, прилегающие непосредственно к телу, детям грозят кожные и аллергические заболевания.

Поэтому важны не только внешний вид и качество пошива школьной формы, но и материалы, из которых она изготовлена. Лучше всего, если это будут шерсть, шелк, лен, хлопок. Синтетические добавки к натуральным тканям (в основном, это касается шерсти) улучшают их внешний вид и снижают стоимость. Но их должно быть немного – большой процент синтетики вызывает повышенную потливость и раздражение кожи, к тому же активно аккумулирует статическое электричество. Так к гигроскопичным шерстяным тканям добавляется не более 50 процентов химических волокон, в основном нитрона или вискозы (30 процентов).

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют обращать особое внимание на маркировку детской одежды. На этикетках обязательно должна содержаться следующая информация: наименование и местонахождения изготовителя; наименование и назначение изделия; дата изготовления; вид и массовая доля натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия; размер изделия; единый знак обращения на рынке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2022
В расписании красноярских школьников – «уроки ответственности»
Такие уроки появились в школах после череды ложных сообщений о минировании. Учителя, педагоги-психологи и сотрудники правоохранительных органов проводят тематические классные
24 сентября 2021
В центре Красноярска двое бездомных напугали ножом школьниц с ранцами
Инцидент произошел рядом со школой № 27 в Центральном районе Красноярска. Двое неизвестных, якобы угрожая ножом, похитили ранцы у двух
1 апреля 2021
Водитель маршрутного автобуса сбил 10-летнего школьника в Красноярске
Инцидент произошел накануне, 31 марта, на улице Тельмана. 59-летний водитель ПАЗа на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 10-летнего мальчика.