Эксперты выяснят, насколько частный сектор загрязняет воздух в Красноярске

Эксперты выяснят, насколько частный сектор загрязняет воздух в Красноярске

Министерство экологии и рационального природопользования края изучит влияние красноярского частного сектора на состояние воздуха.

Первый эксперимент провели в Покровке, где один из жителей предоставил для замеров свое котельное оборудование, в котором просверлили специальные отверстия.

Замеры проведут в течение нескольких дней, результаты эксперимента позволят получить официальный сертификат экологической эффективности котельного оборудования.

С этим документом мы сможем претендовать на федеральное финансирование перевода части частного сектора на подобные агрегаты. В России еще нет ни одного котла, который бы имел подтвержденный испытаниями экологический сертификат, — отметил министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

Он также напомнил, что в крае активно решается вопрос перевода на альтернативные источники теплоснабжения частных домов, которых в Красноярске порядка 15 тысяч. Рассматриваются варианты автономной газификации, электричества или централизованного теплоснабжения.

Следующим шагом станет исследование качества воздуха в районах краевого центра, где жители уже используют альтернативные источники тепла.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту