Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора рассказали о проверках качества и безопасности хлебобулочных изделий.
В 2018 году «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» исследовал в лаборатории 692 пробы хлебобулочных изделий.
Проверка по санитарно-химическим показателям (содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов) и радиологическим показателям не выявила нарушений.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) исследованы 200 проб, и 15 из них забракованы — гигиеническим нормативам не соответствовали 7,5 % продуктов.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество хлеба (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другие критерии) исследована 321 проба, из которых 31 (9,7 %) не соответствовали нормам.
Фото: pixabay.com