Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Электросамокаты будут автоматически отключаться «В центре Мира» в Красноярске

В субботу и воскресенье при въезде в пешеходную зону красноярского проспекта Мира – от Перенсона до Обороны – электросамокаты, арендованные у кикшеринговых компаний, будут автоматически отключаться.

Большое число жалоб среди красноярцев, которые делились своими эмоциями от проекта «В центре Мира» в специальном instagram-аккаунте @v_centre_mira, вызвали катающиеся на самокатах и велосипедах горожане.

Красноярцев, владеющих личными электросамокатами, просят не использовать их для передвижения на перекрытом участке проспекта Мира. Велосипедистов также убедительно просят в пешеходной зоне наслаждаться прогулкой пешком, а железного коня катить рядом. Для активностей выделен специальный участок от ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Обороны.

Кстати, передвигаться по острову Татышев, вантовому мосту и прилегающей набережной на арендованном электросамокате теперь можно будет не быстрее 15 километров в час. Такое ограничение будет прописано в программе самоката.

Все эти меры необходимы для безопасности отдыхающих. Решение об их введении приняли совместно администрация Красноярска и ГИБДД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео