Энергетики Красноярского края предупредили, что 11 апреля начнутся отключения энергии в садоводствах

Энергетики Красноярского края предупредили, что 11 апреля начнутся отключения энергии в садоводствах

Красноярскэнергосбыт сообщил, что ТСН «Отдых» в Емельяновском районе станет первым садовым обществом, обесточенным за долги накануне дачного сезона. Обесточить его обещают 11 апреля за многомиллионный долг – 13,1 млн рублей.

«Задолженность этого товарищества наращивается в течение многих лет. К решению проблемы с ТСН «Отдых» уже были вынуждены подключиться органы местного самоуправления, но результатов нет. Варианты решения проблемы, которые предлагают власти и энергосбытовая компания, не реализуются, сумма задолженности ежемесячно увеличивается. Председатель ТСН игнорирует совещания в администрации, мер не принимает, собственники тоже не идут на контакт. Поэтому мы вынуждены применить самую жесткую санкцию. Для добросовестных собственников товарищества оптимальным вариантом решения проблемы является переход на прямой договор поставки электроэнергии, минуя ТСН», – сказала заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова.

Как говорят в ведомстве, для того, чтобы избежать отключения, собственникам необходимо в срочном порядке оплатить счета за электроэнергию и проконтролировать своевременность перечисления средств со стороны председателя товарищества.

Если собственник принимает решение вносить плату за электроэнергию не через председателя, а напрямую в Красноярскэнергосбыт (через сервисы Сбербанка), то при заполнении реквизитов платежа нужно обязательно указывать номер договора и юридическое наименование ТСН.

Как сообщили НКК в пресс-службе Красноярскэнергосбыта, для урегулирования проблемы неплатежей садоводов за потребленную энергию сбытовая компания информирует председателя общества в установленные законодательством сроки об имеющейся задолженности по договору энергоснабжения и возможности предпринять меры для ее оплаты в течение десяти дней – до момента отключения от ресурса.

«Главный способ урегулирования – погашение задолженности, — отметили в Красноярскэнергосбыте. – Но возможно также заключение соглашения о реструктуризации (рассрочке погашения) задолженности, в рамках которого составляется гарантийное письмо, формируется график платежей. Обычно мы идем навстречу садоводам».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярец украл у отца несколько единиц оружия и почти тысячу патронов
Более 80 тысяч рублей заплатит красноярец за кражу у собственного отца. Мужчина похитил солидный арсенал огнестрельного оружия: два нарезных охотничьих
18 мая 2022
Отцы-алиментщики в Красноярском крае задолжали своим детям 9 млрд рублей
В Красноярском крае становится все больше отцов, которые не платят алименты своим детям. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка
28 апреля 2022
Житель Красноярского края выплатил долг по алиментам, чтобы не лишиться оружия
Судебные приставы добились погашения долга по алиментам на сумму около 150 тысяч рублей. Их житель Козульского района долгое время не