Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Энергосистема Красноярска полностью подготовлена к универсиаде-2019

Фото Олега Кузьмина Энергосистема Красноярска по основной схеме энергоснабжения полностью готова к проведению Зимней универсиады-2019. Об этом сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.


Сегодня, 17 января, замминистра энергетики РФ в рамках рабочего визита в Красноярск осмотрел объекты спортивной и энергетической инфраструктуры. В частности, побывал в спортивных комплексах «Радуга» и «Сопка», где краевая компания «КрасЭКо» оборудовала один из самых технически сложных объектов «Комплекс трасс для фристайла». Затем замминистра побывал в диспетчерском пункте компании, где в режиме реального времени отражается состояние всех объектов энергосистемы, расположенных в районах Красноярского края.


Ход подготовки энергосистем к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года Андрей Черезов обсудил на рабочем совещании с руководителями ПАО «МРСК Сибири» и АО «КрасЭКо», министром промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгением Афанасьевым, а также представителями дирекции Всемирной зимней универсиады-2019.


Как отмечалось на совещании, энергетики провели масштабную работу по строительству новых энергообъектов и реконструкции существующих. Сейчас специалисты завершают создание временной энергетической инфраструктуры студенческих игр. Эта работа будет закончена до 1 февраля. Затем до 15 февраля на энергообъектах пройдут нагрузочные испытания.


По словам Андрея Черезова, энергосетевые компании Красноярска в полном объеме выполнили свои обязательства по техническому присоединению всех спортивных объектов, ни разу не допустив задержек.

- Ввод в эксплуатацию временной инфраструктуры - единственный вопрос, который остался в рамках подготовки к универсиаде. Все остальное оборудование уже активно функционирует. Работа, проделанная энергосетевыми компаниями, позволила не только подготовиться к играм, но и развязать множество технологических узлов и открыть город для техприсоединения. В Красноярске были увеличены трансформаторные мощности, что позволило снять дефицит энергии. Какие-либо риски, что энергии не хватит, отсутствуют, - отметил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео