Энергосистема Красноярска полностью подготовлена к универсиаде-2019

Энергосистема Красноярска полностью подготовлена к универсиаде-2019
Энергосистема Красноярска полностью подготовлена к универсиаде-2019
Фото Олега Кузьмина

Энергосистема Красноярска по основной схеме энергоснабжения полностью готова к проведению Зимней универсиады-2019. Об этом сообщил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

Сегодня, 17 января, замминистра энергетики РФ в рамках рабочего визита в Красноярск осмотрел объекты спортивной и энергетической инфраструктуры. В частности, побывал в спортивных комплексах «Радуга» и «Сопка», где краевая компания «КрасЭКо» оборудовала один из самых технически сложных объектов «Комплекс трасс для фристайла». Затем замминистра побывал в диспетчерском пункте компании, где в режиме реального времени отражается состояние всех объектов энергосистемы, расположенных в районах Красноярского края.

Ход подготовки энергосистем к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года Андрей Черезов обсудил на рабочем совещании с руководителями ПАО «МРСК Сибири» и АО «КрасЭКо», министром промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгением Афанасьевым, а также представителями дирекции Всемирной зимней универсиады-2019.

Как отмечалось на совещании, энергетики провели масштабную работу по строительству новых энергообъектов и реконструкции существующих. Сейчас специалисты завершают создание временной энергетической инфраструктуры студенческих игр. Эта работа будет закончена до 1 февраля. Затем до 15 февраля на энергообъектах пройдут нагрузочные испытания.

По словам Андрея Черезова, энергосетевые компании Красноярска в полном объеме выполнили свои обязательства по техническому присоединению всех спортивных объектов, ни разу не допустив задержек.

— Ввод в эксплуатацию временной инфраструктуры — единственный вопрос, который остался в рамках подготовки к универсиаде. Все остальное оборудование уже активно функционирует. Работа, проделанная энергосетевыми компаниями, позволила не только подготовиться к играм, но и развязать множество технологических узлов и открыть город для техприсоединения. В Красноярске были увеличены трансформаторные мощности, что позволило снять дефицит энергии. Какие-либо риски, что энергии не хватит, отсутствуют, — отметил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 февраля 2019
Энергетики «КрасЭКо» успешно прошли период низких температур
В течение нескольких недель на территории Красноярского края простояли настоящие сибирские морозы. Столбик термометра в районах опускался ниже -40 градусов.
28 августа 2019
Первая биокотельная начнет работу в Кодинске в конце года
Об этом стало известно во время рабочей поездки в город министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгения Афанасьева. Перед
28 мая 2018
Красноярские энергетики из «КрасЭКо» начинают подготовку к будущему отопительному сезону
АО «КрасЭКо» успешно завершило отопительный сезон и приступает к летним капитальным ремонтам сетей. Несмотря на аномально низкие температуры этой зимы