Енисейское речное пароходство готовится к началу навигации

Енисейское речное пароходство готовится к началу навигации

Через полмесяца Енисейское речное пароходство открывает летнюю навигацию 2016 года, но теплая весна этого года может сдвинуть сроки начала навигации на Енисее и его притоках.

На грузовых площадках Красноярского и Лесосибирского портов идет накопление грузов для дальнейшей доставки судами в отдаленные территории севера края. В Красноярском речном порту накоплено более 52 тыс. тонн грузов. Для сравнения: в 2015 году на этот же период было всего 1,7 тыс. тонн.

По заявке ПАО «ГМК «Норильский никель» порт ведет перевалку грузов для доставки в Заполярный транспортный филиал. На причалы поступают соль, активированный уголь и оборудование, рассказали в пресс-службе «Норникеля».

На территории Злобинского грузового района Красноярского порта хранятся грузы для Ванкорского нефтегазового месторождения: вагоны-дома, железобетонные изделия, трубы и оборудование.

В ближайшее время порт планирует принимать железобетонные изделия для строительства дорог и строительных площадок, пеноплекс для укладки дорог на Сузунском нефтегазовом месторождении.

В Лесосибирский порт поступают грузы открытого типа хранения, на сегодняшний день в порту накоплено 52 тысячи тонн, из которых 42 тысячи – клинкер и 9 тыс. – сода по заказу ПАО «ГМК «Норильский никель».

Кроме того, на причалы уже доставлен уголь для снабжения Енисейского, Казачинского районов и поселка Стрелка.

В целом навигация для Красноярского и Лесосибирского речных портов ожидается насыщенной.

Енисейское речное пароходство признано лидером отрасли по итогам 2015 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за