Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Эпидемия: инфекционный госпиталь на базе общежития открылся в Красноярске

Фото: pixabay.com В Красноярске начал работу еще один госпиталь для лечения пациентов с СOVID-19. Под временную больницу перепрофилировано здание общежития на улице Рокоссовского. Первыми сюда заехали врачи и младший медицинский персонал. С ними встретился губернатор Александр Усс, сообщает сегодня, 9 июня, пресс-служба правительства края.

Временный инфекционный госпиталь развернут на базе общежития врачами краевой клинической больницы. Он рассчитан на 480 коек. Лечить здесь будут пациентов с легкими и бессимптомными формами заболевания.

Как рассказал главный врач больницы Егор Корчагин, уже сегодня на смену заступят 170 человек. Жить они будут в рядом стоящем общежитии, где созданы все условия для отдыха после длительных смен в «красной зоне».

Александр Усс осмотрел палаты для пациентов и пообщался с медиками, заступающими на смену.
– Я хочу сказать спасибо за то, что вы, несмотря на сложность работы и длительную изоляцию, которая не позволит видеть свои семьи как минимум месяц, идете на работу в госпитали. Сейчас для всех сложное время, однако большая часть нагрузки и ограничений ложится как раз на вас, медиков. Низкий вам поклон и спасибо за ваш труд, – сказал Александр Усс.
Глава края также обратился к жителям Красноярска с просьбой соблюдать масочный режим и дистанцию в общественных местах.
– От нас, граждан, сейчас зависит, будет ли пустовать этот госпиталь или он будет заполнен пациентами. Еще раз обращаюсь ко всем жителям – будьте осторожны, соблюдайте меры безопасности, по возможности не посещайте места массового скопления людей и носите маски, – цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео