Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Эстафета огня Зимней универсиады – 2019 отправилась из Ставрополя в Грозный

Очередной этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года завершился в Ставрополе. Следующий этап состоится в Грозном 20 октября.
Общая протяженность маршрута в Ставрополе составляла 4 381 метр. Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, среди которых олимпийский чемпион по гандболу, депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин, призер Олимпийских игр по легкой атлетике Людмила Рогачева, призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Евгений Кузнецов, победитель Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Кирилл Цыбизов, чемпионка мира по прыжкам на батуте Анна Коробейникова, чемпионка мира по пауэрлифтингу Нина Мухортова, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин.

Красноярский край на официальных мероприятиях этапа эстафеты огня в Ставрополе представлял руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Сергей Егоров.
– Во время Зимней универсиады – 2019 Красноярский край сможет еще раз показать, на каком уровне могут проходить международные соревнования в России, и здесь много примеров – Всемирная летняя универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, – обратился к ставропольцам Сергей Егоров. – Приглашаем вас посетить наш город и влюбиться в него. Это будет наша зима!
Из Ставрополя огонь отправился в Грозный.

Напомним, эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла церемония зажжения огня. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе и Ростове-на-Дону. Всего в маршруте федерального этапа эстафеты огня 30 крупных городов страны. Завершится путешествие огня Зимней универсиады – 2019 1 марта 2019 года в Красноярске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео