Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска

Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска

В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые другие.

В части из них уже прошли проверки, и детей снова возвращают на занятия.

В главном управлении образования Красноярска нашему корреспонденту сообщили, что были эвакуированы несколько школ. Их число и номера пока не уточнили. Также не сообщили и причин эвакуации, но в предыдущие дни она проходила из-за анонимных сообщений о минировании.

Как рассказал вчера на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности красноярской полиции начальник краевого главка МВД Александр Речицкий, только за 13-14 января текущего года проводилась эвакуация 131 школы и 45 торговых центров города.

Главные трудности, с которыми сталкиваются полицейские при работе по таким делам это трансграничность сети интернет, высокая степени анонимности заявителей, использование интернет-сервисов, — отметил Александр Речицкий.

Отметим, 13 января в связи с анонимными сообщениями о минировании было эвакуировано более 86 тысяч детей и 6,5 тысячи сотрудников красноярских школ. 17 января эвакуация вновь прошла в восьми школах, рассказали в мэрии.

Видео с телеграм канала депутата Елены Пензиной.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 февраля 2021
Антитеррористическая комиссия прокомментировала ложные сообщения о минировании школ в Красноярске
Сегодня, 8 февраля, учеников школ краевой столицы эвакуировали из-за сообщений о минировании образовательных учреждений. Антитеррористическая комиссия Красноярского края уточняет: анонимные
19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального
19 мая 2022
В Красноярском крае начнут чистить Кан
В этом году дно реки Кан будет расчищено и углублено. Об этом рассказал заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Павел