Молодежь Красноярского края завоевала 17 медалей на Дельфийских играх России

Молодежь Красноярского края завоевала 17 медалей на Дельфийских играх России
Молодежь Красноярского края завоевала 17 медалей на Дельфийских играх России

Представители творческой молодежи Красноярского края завоевали 17 медалей на XIII молодежных Дельфийских играх России, которые проходят в Волгограде со 2 по 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Золотые награды в копилку сборной края принесли: Елена Свинко в номинации «Классический танец» и Яна Первухина в состязании балалаечников. Илья Зузенков стал лучшим среди исполнителей на баяне и аккордеоне, а Сергей Герасименко стал победителем в номинации «Кулинарное искусство».

Участники ансамбля народного танца «Адастра» получили серебряную награду в номинации «Народный танец», а Артемий Жданов стал вторым в номинации «Фотография». Георгий Болсуновский, выступивший в номинации «Классический танец», завоевал бронзовую медаль Дельфийских игр России.

Кроме того, специальными дипломами жюри награждены: Елена Хватова («Классический танец»), Григорий Убиенных («Классическая гитара»), Севастьян Мартынюк («Академическое пение»), Радмира Мантулина («Эстрадный вокал») и Артем Дейнега («Фотография»). Аналогичным дипломом отмечена телепрограмма «Молодежный форум», которая была представлена в номинации «Тележурналистика».

Отметим, Илья Зузенков («Баян/аккордеон») завоевал золотую медаль на Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые проходят в это же время в Волгограде. Обладателем «золота» также стал Сергей Герасименко в номинации «Кулинарное искусство». А фотограф Артемий Жданов и участники ансамбля народного танца «Адастра» удостоены специальных дипломов Игр.

Напомним, в составе сборной края 75 участников – журналисты, фотографы, певцы, музыканты и танцоры из Красноярска, Назарово, Боготола, Зеленогорска и Минусинска. Они выступают на играх в 20 номинациях из 25 существующих.

75 жителей Красноярского края примут участие в XIII молодежных Дельфийских играх России


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
Красноярские врачи спасли пациента, в один день перенесшего инфаркт и инсульт
В Красноярске 66-летний мужчина в течение нескольких часов перенес инфаркт и инсульт. В один день медикам Красноярской клинической больницы №
6 июля 2022
В Красноярске шесть студентов СФУ получат по миллиону рублей на стартапы
Ребята стали победителями конкурса от минобрнауки и фонда содействия инновациям «Студенческий стартап». Всего на конкурс поступило 2,3 тысячи заявок. Из
5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по