Меню Поиск
USD: 71.17 -0.06
EUR: 82.45-0.26

Юнармеец из Ужура награжден за задержание преступника

Юнармеец из Ужура награжден за задержание преступника В Москве в Музее Победы участники движения «ЮНАРМИЯ» получили награды Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Лауреатами ежегодно становятся молодые люди, совершившие героические или общественно значимые поступки.

В этом году лауреатами стали юнармейцы Александр Меркулов из Красноярского края, который помог задержать преступника, Богдан Миронов из Севастополя, создавший свой проект по обучению оказанию первой помощи и юнармейский отряд «Ориентир» из поселка Провидение Чукотского автономного округа, который  ведет работу по сохранению памяти о своих земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Александр Меркулов отозвался на крик о помощи продавца магазина и смог скрутить и задержать грабителя. Юноша получил премию в номинации «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим». Награду участнику юнармейского движения вручил  заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов.
Ежегодно этот замечательный проект открывает для нас имена ребят, которые в сложных обстоятельствах показали примеры мужества и отваги, рискуя жизнью, спасли попавших в беду и защитили слабых. Среди по-настоящему смелых мальчишек и девчонок немало тех, кто в тяжелой ситуации проявил силу духа и твердость характера, сумел преодолеть себя и победить трудности, - сказал Картаполов, вручая награду.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!