Юная красноярка сыграет в бродвейской пьесе

Юная красноярка сыграет в бродвейской пьесе
Юная красноярка сыграет в бродвейской пьесе
Фото предоставлено PR-менеджером студии «Сибирячок» Оксаной Швецовой

В Красноярском театре имени Пушкина 6 апреля пройдет премьерный показ бродвейской пьесы «Август: Графство Осейдж» Трейси Леттса. В спектакле заняты ведущие актеры театра и 15-летняя артистка музейно-театральной студии «Сибирячок» Зоя Чеглыгбашева.

Пьеса «Август: графство Осейдж» впервые была поставлена в Чикаго в 2007 году. С тех пор ее играют в лучших театрах мира. В 2008 году Леттс удостоен за нее Пулитцеровской премии. «Август: графство Осейдж» считается самой значительной американской пьесой, поставленной на Бродвее за последние годы.

История семьи Уэстонов, поставленная на сценах от Бродвея до Сибири, посвящена вечным семейным вопросам: остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью, или уехать строить судьбу, в случае удачи высылая деньги и подарки? Семья – это узы или любовь? И как относиться к близким, которые продолжают корежить твою жизнь, уничтожая тебя кусочек за кусочком?

Марат Гацалов. Фото Тимура Абасова

Режиссер спектакля – лауреат «Золотой маски» Марат Гацалов. В главной роли Вайолет – заслуженная актриса России, лауреат Государственной премии им. К. С. Станиславского Галина Саламатова. Роль Джин Фордам сыграет 15-летняя Зоя Чеглыгбашева, актриса музейно-театральной студии «Сибирячок».

На красноярской сцене Зоя играет в спектаклях по произведениям Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой», «Недетское время», «Трещина», «Последний поклон».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Команда школьников из Красноярского края уехала в Москву на первые просветительские игры
С 17 по 19 мая в России пройдет федеральный просветительский марафон «Новые горизонты» от общества «Знание». Событие соберет офлайн больше
22 сентября 2021
Команды ДЮСШ региона определят лучших на турнире «Звезды Красноярья»
С 23 по 28 сентября 2021 года в краевом центре и в Железногорске состоятся соревнования среди детско-юношеских спортивных школ региона
16 сентября 2021
Участниками «Трудового лета» в Красноярском крае стали почти 13 тысяч школьников
На каникулах участниками «Трудового лета» стали более 12,8 тысяч школьников со всего края, треть подростков – из категории оказавшихся в