Юные красноярцы узнают, что такое «хрущевка» и «светлица»

Юные красноярцы узнают, что такое «хрущевка» и «светлица»

Красноярский музейный центр «Площадь Мира» проводит детские занятия по XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» — «В музее как дома». Занятие рассчитано на 10-11-летних посетителей группами по 10-12 человек. Им расскажут, что такое «светлица» и «хрущевка». Дети побывают в коммунальной квартире и придумают историю своего дома. Необходима предварительная регистрация групп по телефону: 212-45-97.

Добавим, основной проект биеннале посвящен художественному переосмыслению российской деревни, именно поэтому в музее появились произведения, связанные с осмыслением понятия «дом», а также пространства, повторяющие архитектурную форму дома или избы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Школьница из Канска вошла в число лучших онлайн-кастинга в ГИТИС
МТС сообщает о подведении итогов предварительных онлайн-прослушиваний на актерский факультет ГИТИСа, которые прошли для абитуриентов из Поволжья 26—27 апреля в
11 апреля 2022
Завершился VII открытый краевой фестиваль детского прикладного творчества «Домовёнок»
В нем приняли участие ребята из разных районов края, самым маленьким мастерам  всего по 7 лет. Они состязались в конкурсе
20 января 2022
Красноярский музейный центр приглашает школьников на бесплатные курсы
Музейный центр «Площадь Мира» приглашает школьников Красноярска на «Уроки диалога». Это интерактивные занятия для развития критического мышления и культуры диалога.