Юным красноярцам на премьере в театре кукол расскажут про собаку, которая не умела лаять

Юным красноярцам на премьере в театре кукол расскажут про собаку, которая не умела лаять
Фото А. Пустоварова

15 и 16 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера спектакля для семейного просмотра «Собака, которая не умела лаять» (5+) по мотивам одноименной сказки итальянского писателя Джанни Родари.

Над спектаклем работает именитый режиссер и художник, дважды лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» Сергей Иванников. Это уже не первая его работа в Красноярском театре кукол, зрителю он знаком по постановкам «Зайку бросила хозяйка», «Золотой цыпленок», «Как Лиса Медведя обманывала», «Колобок», «Пиковая дама» и др.

Наша история о том, насколько важно суметь найти себя и свое любимое дело, иметь «свой голос». А если есть еще и друзья, которые тебе помогут и подскажут, то тогда ты можешь быть счастлив по-настоящему, – говорит Сергей Иванников. – Это сказка с неожиданным окончанием.

Все эскизы к спектаклю режиссер создает сам, а музыкальным оформлением станут итальянские народные мелодии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 апреля 2022
Куклы расскажут юным красноярцам, насколько важно иметь свой голос
15, 16 и 24 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера детского спектакля «Собака, которая не умела лаять» по мотивам
2 марта 2022
На фестивале в Красноярске кукольники покажут спектакли для взрослых
Сформирована программа II Межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол Урала, Сибири и Дальнего Востока «Сибирь. TERRA MAGICA», который пройдет в Красноярске с
15 февраля 2022
Красноярский театр кукол отправится на гастроли в Туру
Красноярский театр кукол в марте отправится на север края – в поселок Тура. Коллектив привезет северянам выставку «Люди и куклы»